КАПЕЛЬКИ

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
КАПЕЛЬКИ

рукодельный форум

Мы рады вас приветствовать на нашем форуме

    бисерные яйца МК из интернета

    ЛияЛи
    ЛияЛи
    Admin


    Сообщения : 656
    Дата регистрации : 2012-09-16
    Возраст : 44
    Откуда : Germany-Düsseldorf

    бисерные яйца МК из интернета Empty бисерные яйца МК из интернета

    Сообщение автор ЛияЛи Вт Янв 14, 2014 10:58 pm

    Необходимые материалы:
     
    - деревянная заготовка для яйца,
    - атласная лента шириной 0,6 мм. (длина примерно5 метров),
    - бисер,
    - бусины,
    - нить,
    - бисерная игла,
    - схема плетения.
     
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     
    Пасхальное яйцо с бисерной сеточкой мастер класс.
     
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     
    Лентой обматываем заготовку пасхального яйца. 
     
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     

    Здесь представлена схема плетения бисерной сетки.
     
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Начинаем плетение сеточки.  
     
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
               
     
     
    Сетка готова. 
     

    Соединяем края сетки встык и оформляем донышко, проходим по нижним бусинам 2-3 раза и закрепляем нитку.  
     
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     

    Натягиваем сетку на заготовку 
     
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Теперь оформляем верхушку пасхального яйца, доплетаем несколько рядов на уменьшение и стягиваем. 
     
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Пасхальное яйцо с бисерной сеточкой готово.
     
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Знакомьтесь - Кристина с готовым подарком к Пасхе.
     
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     
    Автор: Абрамова Кристина, 11 лет Вологодская обл., г. Череповец, МБОУ ДОД "Цент детского творчества",
     
    Руководитель: Гусева Наталья, направление  - педагогическая социальная адаптация детей с ОВЗ
    ЛияЛи
    ЛияЛи
    Admin


    Сообщения : 656
    Дата регистрации : 2012-09-16
    Возраст : 44
    Откуда : Germany-Düsseldorf

    бисерные яйца МК из интернета Empty Re: бисерные яйца МК из интернета

    Сообщение автор ЛияЛи Вт Янв 14, 2014 11:00 pm

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Источники:
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
     
     
    Форма яйца сложная - поэтому и подход не простой!:)
    Процесс изготовления таких пасхальных яиц состоит из двух этапов. Центральную часть - "пояс" нижут вертикальными рядами, а макушки - горизонтальными.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Возьмите нить с иглами на обоих концах. Выполните начальный ряд из четного числа пар бусин (рис. А). Один конец нити заправьте и отрежьте. Дальше выполняйте ряды одной иглой (рис. Б). Бусины, добавленные при выполнении последнего ряда, изображены на белом фоне. Когда длина "пояса" будет равна обхвату яйца "по талии", соедините первый и последний ряды (рис. В). Получившееся кольцо наденьте на яйцо (рис. Г).
    Натяните и закрепите нить. "Пояс" должен плотно облегать заготовку.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Процесс низания макушек напоминает стебельчатый шов в вышивке (рис. Д). Бисерины, добавленные при выполнении последнего ряда, изображены на белом фоне. Первый ряд выполните вдоль кромки "пояса". Каждый последующий ряд короче предыдущего. Убавляя бусины (точка а на рис. Д), постарайтесь не ошибиться в рисунке.
    На схемах "пояс" выделен жирной линией. Одна клеточка соответствует одной бисеринке


    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    А дальше варианты на тему и схемы рисунков.
    Яйцо "Крестики"

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Материал:

    бисер № 9/0
    - 7 г желтого,
    - 5 г оранжевого,
    - 2 г красного,
    - 2 г белого; - основа в форме яйца


    Яйцо "Летающие мотыльки"

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Материал:

    бисер № 8/0 - 4 г голубого,
    - 5 г ярко-зеленого,
    - 2 г бледно-зеленого,
    - 1 г оранжевого,
    - 1 г красного,
    - 1 г желтого;
    - основа в форме яйца (горизонтальный обхват 13,5 см)


    А вот несколько моих схемок для мелких яиц:
    Для ангелов я использовала серебристый бисер и темно-синий металлизированный.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     
     

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Это для яиц страусявого размера [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    А это обычные фенечки превращаются в красивущие яйца.


    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Если вам нравятся бисерные яйца, но вы не уверены в своих силах, попробуйте такой вариант "плетения".
    Возьмите прочную нить или леску длиной не менее 3 м, нанижите бисер разных оттенков в любом сочетании, как вам подсказывает ваша фантазия.
    Деревянную заготовку предварительно окрасьте в тон используемого бисера.
    Смажьте ее клеем "Момент" и аккуратно выложите низку с бисером по спирали. Плотно прижимайте ряды друг к другу, чтобы не было просветов.
    Яйцо готово! Быстро и легко =)
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Используя в бисероплетении множество узоров, схем, станок для бисероплетения Вам намного упростит роботу и сделает ее еще более привлекательной. Этот станок не обязательно покупать за сумасшедшие деньги. Предлагаю Вам вариант того, как можно сделать станок для бисероплетения своими руками.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Каким должен быть станок, изображено на фото. Как видим, для начала работы нужно подготовить составляющие станка для бисероплетения:
    - уголок металлический 4 шт.;
    - металлические пластины с отверстиями 2 шт.;
    - длинные болты 4 шт.;
    - гайки 10-16 штук (шесть дополнительных в дальнейшем будут использованы как контргайки);
    - шерстяная нить или кусок ткани;
    - ключи для затягивания гаек.
    Ширина станка задается длиной болтов. Поэтому, чем длиннее болты, тем шире станок для бисероплетения, тем шире изделие из бисера можно сплести.
    Стальные пластины задают длину станка. Но при использовании крутящихся валов длина изделия будет корректироваться путем наматывания.
    Приступим к сбору нашего станка для бисероплетения своими руками.
    Накручиваем на болт гайку. Надеваем уголок и планку. Другой гайкой крепко затягиваем, как это показано на фото.
    С другой стороны болта делаем такую же операцию. Это будет уже половина нашего станка для бисероплетения. Для большей удобности при плетении на станке, уголки стоит прикрепить немного под уклоном к пластинам.
    Другую сторону собираем аналогично первой. На этой стороне уголки уже можно ставить под прямым углом к пластинам, тогда рабочая поверхность станка будет под уклоном.
    На верхние окончания уголков по такому же принципу ставим другие два болта.
    Можно было бы сказать, что наш станок для бисероплетения готов. Но для большей комфортности в его использовании, на болт, что находится выше (относительно горизонтальной поверхности) наматываем шелковую нить или ткань. Это даст возможность исключить проскальзывание бисерного изделия при наматывании.
    Вот теперь все. Станок для бисероплетения готов.
    Но это еще не все. Последующим шагом будет апробация нашего станка. Предлагаю сплести пояс из бисера для яичка.
    Соберем все необходимые компоненты:
    - схема пояса из бисера;
    - бисер (согласно схеме разных цветов);
    - швейный метр;
    - скотч узкий;
    - нитки, игла, ножницы и одна иголка с пластмассовой головкой;
    - станок для бисероплетения.
    Швейным метром измеряем окружность яйца. Это будет  длина пояса для яйца оплетенного бисером. В нашем случае 14,5 см.
    Готовим нить на основание. Математически рассчитав длину нити (согласно окружности (14,5 см) и добавив к ней кусок на крепление на станок для бисероплетения (10 см) и кусок для соединения конечного изделия (10 см) – 14,5+10+10) 34,5 см., набираем столько нитей (длиной по 34,5 см), сколько пояс из бисера будет иметь рядов, плюс еще одна. Узор, который выбран нами для примера, имеет 20 рядов. Соответственно, нам понадобится набрать 21 нить.
    Нить мы не режем, а с помощью дополнительного приспособления наматываем. Нам идеально для этого подошел раствор ног штатива, как показано на рисунке (это может быть: ручки тумбочки, ножки стулья, спинка стулья, главное, чтобы правильно была выбрана длина нити).
    После набора необходимого количества витков нити (21), концы связываются. По диагонали приматываем скотч на нить длинной около 5-6 см. Скотч нам поможет прикрепить нить к станку для бисероплетения, согласно изображениям, приведенным на фото.
     
    Когда крепится нить к станку, важно, чтобы крепилась строго напротив, иначе изделие не получится ровным.
    Теперь берем нить с иглой и набираем на нее первый ряд нашего узора для пояса из бисера. После набора первых двадцати бисерин проводим нить под  уже натянутой на станке основой.
     
    С обратной стороны ряда снова проводим своими руками нить сквозь бисерины, но при этом нить должна идти над основой. Первый ряд - один из самых сложных, поскольку бисерины еще не хотят держаться сами, все время куда-то вскальзывают, нити разбегаются. Но это ничего. С каждым новым рядом основа просто вшивается в пояс из бисера, добавляя ему прочности.
    Набирая последующие ряды плести пояс из бисера на станке для бисероплетения одно удовольствие. За один ряд сразу прошивается 20 бисерин. Но наше изделие увеличивается, тем самым уменьшая рабочее пространство. Вот здесь нам и надо, чтоб на болты можно было наматывать готовое изделие. Фиксирование болтов для создания натяга основы осуществляется с помощью гаек.
    Не стоит забывать, что намотав пояс из бисера на болт, нам станет тяжело измерять его длину. Именно поэтому тогда, когда пояс дошел до болта, измеряем длину пояса. В конечный ряд, по которому проходит замер, вставляем иголку с пластмассовой головкой (как метку).
    На фото показано, как выглядит метка, как намотано готовое изделие и как из-за неровного крепления скотча идет кривизна в плетения.
    После проведенных замеров доплетаем своими руками наш пояс из бисера до конца, не добрав 4-5 мм, поскольку наш пояс для яичка должен плотного его обнимать.
    Вот наш поясок готов.
    Отпустив гайки болтов и ослабив основу, снимаем, разматывая болты, наш пояс.
    Не спешите отрезать концы нити. Сперва надо проверить длину пояса, примерить его на яйцо. Если все нормально, тогда нужно отрезать и закреплять концы нитей. В случае, когда вы сняли пояс из бисера, а он короткий, не огорчайтесь. Намотав пояс на станок его можно доплести до необходимого размера.
    Все получилось как никогда хорошо!
    Для полноты работы макушки новоиспеченного яйца можно также зашить бисером.
    Способ зашивания макушек используйте удобный для Вас. Мы использовали «кирпичное» плетение бисером, и вот что получилось.
    С помощью станка для бисероплетения можно набирать самые разные схемы узоров (как в нашем случае, поясок с узором для оплетения яйца бисером). Увеличивать как длину, так и ширину изделия. Это сэкономит время на наборе, и даст больше возможностей для экспериментов.
    Желаем Вам творческих успехов.
     

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

     
    Источники:
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    ЛияЛи
    ЛияЛи
    Admin


    Сообщения : 656
    Дата регистрации : 2012-09-16
    Возраст : 44
    Откуда : Germany-Düsseldorf

    бисерные яйца МК из интернета Empty Re: бисерные яйца МК из интернета

    Сообщение автор ЛияЛи Вт Янв 14, 2014 11:00 pm

    можно выполнить разными способами, с использованием разных техник и методов оплетения. Один из них, который мы хотим Вам представить - это комбинированная техника сетчатого и мозаичного плетения. И опишет её данный «Яйца из бисера» мастер класс. Для пасхальной поделки «Яйцо с бантиками» окружностью в 18 см и высотой около 8,5 см понадобится:
    - 15 г бисера золотистого оттенка,
    - по 10 г бисера красного и синего цветов,
    - леска прозрачная,
    - лента золотистая шириной в 2 см и длиной в 70 см.
    Также для изделия необходимо подготовить заготовку яйца. Это может быть полая форма из папье-маше, пластмассовая или деревянная. Предварительно в выбранной заготовке яйца с обоих концов просверливается узкое сквозное отверстие. Конечно, за основу можно взять и настоящее яйцо, вынут из него заранее внутреннюю часть, но в этом случае поделка будет недолговечной и хрупкой.
     
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     
    Плетение наружной оболочки из бисера для яйца выполняется таким образом. На прозрачную леску длиной в 2 м нанизывается 1-й ряд; последовательность набирания бисера по цвету и его количество для каждого ряда изображена на рисунке ниже. 1-й ряд: 3 желтые бусинки, 3 синие, 3 золотистые, 3 красные и т.д. В этой последовательности делается 22 пары (то есть 3 синие и 3 золотистые – 11 пар, 3 красные и 3 золотистые – 11 пар). Первый ряд закрывается в кольцо, и на 2-й ряд нужно выйти из второй синей бусинки крайней секции. Окружность бисерной оплетки должна составить примерно на 1 см больше, чем окружность заготовки яйца, чтобы её можно было надеть, не разорвав.
     
     
    2-й ряд: 1 синяя бусинка, 3 золотистые, 1 красная, леска выводится через вторую красную бусинку секции первого ряда; 1 красная, 3 золотистые 1 синяя, леска выводится через вторую синюю бусинку следующей секции первого ряда и т.д. В результате получаются своеобразные ячейки величиной 5*5.
    3-й ряд начинается от второй золотистой бусинки в первой секции предыдущего ряда и в нём нанизываются на леску только по 5 золотых бусинок, делая заходы в каждую вторую золотистую бусинку 2-го ряда.
    4-й ряд выходит из второй золотистой бусинки и в нём набираются 1 золотистая, 3 синие и 1 золотистая бусинки, конец лески проводится через третью золотистую 3-го ряда, 1 золотистая, 3 красные, 1 золотистая, леска проводится через третью золотистую предыдущего ряда. И таким способом до конца ряда.
     
    5-й ряд выходит из второй синей бусинки 4-го ряда и в нём нанизываются на леску 1 синяя бусинка, 3 золотистые, 1 красная, леска выходит через вторую красную 4-го ряда, 1 красная бусинка, 3 золотистые, 1 синяя, леска выходит через вторую синюю бусинку 4-го ряда и т.д.
    6-й ряд: леска выводится из второй золотистой бусинки и набирается по 5 золотистых до конца ряда, вводя конец лески в каждую вторую золотистую бусинку 5-го ряда. Так бисероплетение продолжается по заданной последовательности до 12-го ряда, ориентируясь в работе на схему.
     
    С 12-го ряда начинаются убавления числа бусинок. Этот ряд выходит из второй золотистой и плетется, набирая по 3 золотистые бусинки и вводя леску в каждую вторую золотистую предыдущего ряда. В 13-ом ряду на леску нанизывается 3 синие, 3 красные и т.д., проводя конец лески через вторую золотистую 12-го ряду. 14-й ряд выходит из второй синей бусинки и в нём набирается 1 синяя, 1 золотистая, 1 красная и делается заход через вторую красную 13-го ряда, далее 1 красная, 1 золотистая, 1 синяя бусинка и заход через вторую синюю 13-го ряда. Так плетение продолжается в течение 9 рядов.
     
    Низ яйца можно и не оплетать, а закрыть золотистой лентой. Макушку поделки «Яйцо из бисера. Мастер класс» завершает мозаичное плетение. Через сквозное отверстие в яйце протягивается лента и сверху делается петля. Низ поделки по желанию можно украсить декоративным бантиком. Такое яйцо – это прекрасный пример на бисероплетение для начинающих. На нем можно освоить основные техники плетения бисером и закрепить полученные знания.
     
     
    Яйцо из бисера можно сделать ещё таким способом. В нём бусинки нанизываются на капроновую нитку или леску, а после этой низкой яйцо плотно обматывается по спирали, прокладывая витки плотно друг к другу и подклеивая их к поверхности яйца универсальный или суперклеем. Саму поверхность можно обмазать клеем предварительно или наносить его частично, по участкам. Бисер можно использовать абсолютно любой формы, величины и цвета, и тогда яйцо получится необычайно красивым и нарядным. Для достижения большего эффекта от вещи, яйцо нужно покрасить краской, и только потом обматывать низками бисера. В этом случае даже можно применять прозрачный бисер и соответственно прозрачную леску или нитки. Тогда получится как будто яйцо хрустальное или покрыто тонким слоем льда. Конечно, первый способ даёт возможность получить более интересный и объемный узор из бусинок. Но он более трудоемкий и потребует от мастера времени и умений. Но зато окончательный результат удивит и порадует Вас и тех, кто получится такое яйцо в нарядном чехле в подарок.
     
    Для плетения яиц можно использовать и такие схемы.
     
     
     
    Ещё один несложный способ оплетение яйца бисером, который больше понравится новичкам в бисероплетении. Сначала нужно сплести из бисера ровный поясок, по ширине составляющий примерно 1/3 высоты яйца, и закрепить его, надев на самую широкую часть яйца. Поясок должен сидеть туго, чтобы он не спадал и не болтался. Далее оплетается верхняя и нижняя часть яйца. В этом случае обычно используют сетчатую технику, то есть от пояса к вершине и к основанию по очереди плетется ажурная сетка, с каждым новым рядом уменьшая число бусинок в ряду, постепенно сходя на нет. Сетка должна плотно охватить яйцо. И, закончив плетение, нитка закрепляется и обрезается.
     
     
    Особенно красивыми и изящными получаются яйца, при бисероплетении которых использовался разный бисер. Вообще бисер подбирается либо в одной цветовой гамме или делаются плавные переходы, либо вырисовывается какой-либо узор, рисунок, орнамент… Для усиления визуального впечателния можно сделать контраст цветов или добавить блеска.
     
     
    Освоив азы техники плетения яиц, в которой помог «Яйца из бисера. Мастер класс», со временем Вы сможете создавать на их поверхности самые разные и интересные узоры. И ваши яйца из бисера будут поистине уникальными. А если Вы разместите их в собственноручно сделанной поделке «Пасхальная корзинка из бисера», то такой сувенир будет незабываемым!
    ЛияЛи
    ЛияЛи
    Admin


    Сообщения : 656
    Дата регистрации : 2012-09-16
    Возраст : 44
    Откуда : Germany-Düsseldorf

    бисерные яйца МК из интернета Empty Re: бисерные яйца МК из интернета

    Сообщение автор ЛияЛи Вт Янв 14, 2014 11:03 pm

    Посмотрите только какая красота!Автор этих работ Петриченко Светлана,по просьбе мастериц опубликовала мастер-класс по изготовлению яица оплетенного бисером в Стране Мастеров..Как известно, пасхальное яйцо, сделанное своими руками и подаренное кому-либо, является очень сильным оберегом для семьи, да и просто чудесным подарком. Сделать такой подарок может любой, кто хоть немного знаком с основами бисероплетения. 
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Для начала работы надо взять яйцо, которое будем оплетать. Можно обыкновенные куриные яйца, из которых выдувают содержимое, высушивают, а потом заливают жидким парафином или гипсом, в зависимости от того, что есть под рукой. Можно также использовать деревянные болванки, предварительно покрасив их. Используйте акриловую краску - она быстро сохнет и без запаха. Кроме того, надо приготовить бисер, леску 0,15-0,18 мм, иглу для бисера, малярный скотч, канцелярский скотч и термонаклейки.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Выбираем термонаклейку с картинкой, которую хотим видеть на яйце.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Разрезаем ее пополам в том месте, где нам не будет нужен рисунок.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

     Разрезанную наклейку оборачиваем вокруг яйца и края заклеиваем канцелярским скотчем.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Затем кладем приготовленное яйцо в глубокую миску. Греем воду практически до кипения и поливаем этой водой нашу заготовку.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Для того, чтобы наклейка обхватила яйцо, необходимо всего 1-2 секунды контакта с горячей водой (температура воды должна быть примерно 95 градусов). Должно получиться так, как на фото.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Затем снимаем аккуратно наклейку с яйца.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Разрезаем наклейку на 2 части, из которых потом вырежем овалы с необходимым изображением.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Теперь нам нужно сплести так называемый поясок сеткой на 3 бисерины.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Набираем 20 бисерин и плетем по схеме.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Когда поясок достиг нужной длины - сшиваем его.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Длина пояска должна быть немного меньше обхвата яйца, чтобы он сел на яйцо очень плотно.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    С одной стороны яйца приклеиваем часть пояска к яйцу, чтобы он не сползал в процессе оплетения.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


    Начинаем оплетать по кругу одну сторону. Это можно делать и сеткой, но лучше использовать мозаичное плетение.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Когда величина окошка достигает почти размера картинки, вклеиваем картинку. Можно использовать клей ПВА или любой другой бесцветный. И в конце проплетаем еще ряд бисера, чтобы закрыть края картинки. С обратной стороны яйца снимаем скотч и проделываем то же самое.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Вот получается такая красота!
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    ЛияЛи
    ЛияЛи
    Admin


    Сообщения : 656
    Дата регистрации : 2012-09-16
    Возраст : 44
    Откуда : Germany-Düsseldorf

    бисерные яйца МК из интернета Empty Re: бисерные яйца МК из интернета

    Сообщение автор ЛияЛи Вт Янв 14, 2014 11:05 pm

    Сразу скажу Вам-это очень трудоёмкий процесс,но превзойдёт все Ваши ожидания.
     [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Для того чтобы сделать пасхальное яйцо из бисера, необходимо взять бисер одного цвета, но разных оттенков. И прямым плетением обшить бисером заготовку (болванку), так чтобы был мягкий переход оттенков выбранного цвета. Но можно сделать яйцо одного цвета, оно тоже будет красиво смотреться.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     
    Ландыши пасхального яйца из бисера сделаем из пластмассового «жемчуга». Берем жемчужины разного диметра.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Затем возьмем золотую (металлизированную) нить, клей и проволоку 0,3  0,4 мм.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     
    Следующий этап изготовления пасхального яйца из бисера. Возьмем небольшие тиски и обклеим металл тисков лейкопластырем. Лейкопластырь наклеиваем в два слоя. Это мы делаем для того, чтобы не повредить бусинки.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Далее потребуется зубочистка, при помощи которой установите бусинку в тиски. Ее не нужно зажимать сильно. Спиливаем верх бусинки грубой пилочкой для того, чтобы получился плоский круг.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     
    Набираем на сдвоенную золотую нитку 6 штук жемчужного бисера. Колечко необходимо пройти несколько раз для того, чтобы отверстия в бисере были полностью заполнены нитками. Складываем концы ниток навстречу друг другу и продеваем их в бисерину размера 15, связываем эти концы. Затем в эту бисерину необходимо продеть проволоку 0.3 мм.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     
    Вставляем концы ниток и проволоки в бусину, которую спиливали. На спиленный участок бусины капаем немного клея и прижимаем колечко из бисера к этой бусине. Делаем это аккуратно, чтобы не испачкать клеем руки и бусинки, иначе наше пасхальное яйцо из бисера будет неопрятным.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     
    Не натягивая туго нить, обматываем длинным концом золотой нитки проволочки и конец нити. Сделать это нужно так, чтобы полностью закрыть дырочку бусины. Конец нитки закрепляем в проволочках, для того, чтобы она не раскручивалась. Потребуется около пяти минут на каждую бусину.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     
    Теперь собираем цветок ландыша для пасхального яйца из бисера
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Верхняя бусина должна быть самой мелкой, нижняя самой крупной. Продеваем длинную нитку и длинную проволочку в бисерину размера 15. На эту проволоку туго приматываем бусинки, на расстоянии 5-6 мм. Каждая последующая бусинка должна быть немного крупнее предыдущей. Приставляя  бусину, Нужно наискосок обрезать проволочки в том месте, в  котором приставляем следующую бусину. Не нужно отрезать проволочки только от последней бусины. Этими проволочками нужно обмотать до конца все четыре проволочки
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Методом ручного ткачества, по проволоке золотого цвета (0, 4 мм.), шьем листики, которые должны быть разного размера
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     
    К листьям прикрепляем нитками стебельки готовых цветов. Низ листиков туго скручиваем между собой и обматываем нитками, которые подходят по цвету. Проволочную скрутку сплющиваем плоскогубцами. Пасхальное яйцо из бисера почти готово!
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     
    Теперь можно начинать делать подставку для нашего пасхального яйца из бисера. Подставку делаем после того, как сделали яйцо из бисера. Иначе можно ошибиться с размером подставки. Ведь ее размер зависит от размера яйца. В данном случае, хорошо подходит техника плетения «Ндебеле» Для изготовления этой подставки понадобится 48 бисеринок размера 10. Можно сделать  клеш на 3 ряда «Ндебеле», проставляясь бусинами и 8 рядов вверх. Верх может быть больше низа, а может одинаковым и верх и низ. Это тоже выглядит очень красиво.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     
    В данном случае, яйцо получилось тяжелым и поэтому подставку лучше укрепить. Для укрепления подставки вполне подходит катушка от скотча. Низ подставки лучше заклеить пластиком для того, чтобы  пасхальное яйцо из бисера выглядело красиво и снизу. Изготавливаем 4  золотые полоски ндебеле на 2 бисерины размера15. Нашивает их на рубашку яйца так, чтобы они делили яйцо равномерно на 4 части. Вставляем яйцо в подставку и намечаем линию, до которой доходит ряд бисера на поставке яйца. Стебельки букетиком нужно пришить от этой линии. Букетик нужно приложить, закрепить резинкой, чтобы он не смещался  и, не затягивая туго, пришить к рубашке яйца. По 2 веточки ландышей нашить на «ндебельные» ленточки.  Затем нужно пришить подставку к яйцу, для того чтобы его можно было брать в руки. Пришиваем очень аккуратно и так, чтобы раскладка и начало букетиков совпадали со средними лепестками подставки.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     
    Теперь нужно к рубашке пришить корону и центральные веточки ландышей. Пришиваем их за стебелек между  первой и второй бусинами. Берем пинцет и расправляем бисеринки.
    Плетение из бисера пасхального яйца с ландышами закончено. Наслаждаемся результатом своей работы.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Автор: Чайка13
    ЛияЛи
    ЛияЛи
    Admin


    Сообщения : 656
    Дата регистрации : 2012-09-16
    Возраст : 44
    Откуда : Germany-Düsseldorf

    бисерные яйца МК из интернета Empty Re: бисерные яйца МК из интернета

    Сообщение автор ЛияЛи Вт Янв 14, 2014 11:06 pm

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    В работе были использованы:
    деревянная болванка для яйца (около 11 см в высоту),
    Matsuno Dyna-Mites 11/0 изумрудный (#917) примерно 70 г,
    Miyki Delika 11/0 прозрачный с золотым блеском светлый топаз (#101) 15 г,
    жёлтые бусины стеклянные (пр-ва Чехия) 7 и 5 мм,
    бисер для цветов (11размер), белый, розовые и сиреневые оттенки,
    Miyuki каплевидный зелёный (#409),
    мононить или леска 0.1мм,
    тюбик из под крема и еще один колпачок от крема,
    2 «самореза» с плоской шляпкой,
    клей ПВА М,
    стальная проволока 0.2мм, проволока для листьев 0.3мм,
    нитки мулине зелёного цвета.
    Ваза получилась в 19 см в высоту и шириной 9см.
    Найти тюбик из-под крема, крышечка которого подходит по высоте и диаметру в качестве горловины вазы и еще одну крышку для донышка. Крышки должны быть вогнутыми. Резьбовую часть тюбика срезаем по границе колпачка. На макушке и донышке болванки, строго по центру, тонким сверлом делаются отверстия под «саморезы» , в колпачках тоже, обводим колпачки по болванке. Шьем «рубашку» яйца. В моём случае - изумрудный матовый, «золотые» полоски из бисера «Delika» и после них переход на изумрудный прозрачный. Шьем до отметки, она должна быть закрыта одним рядом бисера.

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Горлышко вазы: бисером «Delika» мозаикой обшиваем колпачок, и для «отворота» переходим на «ндебеле».
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    нижний край прошить зубчиками из 3 бисерин
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Колпачок для донышка обрезать до нужной высоты, тщательно выровнять и срезать в нём резьбу, чтоб болванка садилась на края донышка. Обшить бисером «Delika» мозаикой, по верхнему краю прошить зубчики из 3-х бисерин. Нижний край стянуть бисером 15 размера.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Прикрутить «саморезами» донышко и горловину вазы и подшить зубчики к «рубашке».
    Отвернуть и выровнять верхний край горлышка. Заклеить "саморез" кружочком пластика или кожи до бисера.
    Ваза готова.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Делаем цветы.
    Бусину одеть на сдвоенную проволоку и скрутить её, леску привязать к проволоке возле дырочки, набрать бисер, чтоб его хватило на пол-бусины, и в направлении узла протянуть леску, набрать бисер и пройти бусину ещё раз, чтоб получилось колечко из четного кол-ва бисерин. Пройти леской весь ряд, прошить мозаикой один ряд и перейти на отделочный бисер (фиолетовый), теперь переходим на обратную сторону бусины и обшиваем её до конца.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Набрасываем на фиолетовый бисер по 2 бисерины и шьём дальше в технике «ндебеле».
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Шьем лепестки, меняя цвет бисера. Проходим по кругу 3 ряда (чем туже затягивается леска на этих рядах, тем более закрытым будет цветок) и дальше шьем лепестки раздельно.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Чтоб букет не был однообразным, сделаем немного другие цветы. Обратное расположение бисера на лепестках и жёлтые бисерины вместо фиолетовых.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    В цветочке 3 ряда лепестков.
    Прошить оставшиеся 2 ряда лепестков по 2-м следующим рядам мозаики, увеличивая длину лепестков на 1 пару бисерин в каждом ряду.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    К цветам сшить несколько листиков и бутонов и примотать их нитками мулине; при сборке добавить проволоку, если стебель не достаточно прочный, потому что цветочек тяжелый. Стебелек промазать клеем «ПВА М». Сделать несколько зонтиков из капелек зеленого цвета.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Собрать ровно и аккуратно цветы в полусферу и обмотать тонкой стальной проволочкой как можно туже. Примерить букет к горловине вазы и сделать отметку на нужной высоте.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Аккуратно обрезать стебельки так, чтоб срез был плоским, вставить букет в верхушку от тюбика и пришить через проколотые дырочки тонкой стальной проволочкой, пропуская её между стебельками, как можно ближе к проволочной обмотке. Максимально затягиваем проволоку.
    Щедро залить клей в резьбу горловины вазы и закрутить букет.
    Залить клей ПВА М в получившееся углубление и дать ему высохнуть. Он даст небольшую усадку. Еще раз залить клей, почти вровень с краями и засыпать бисером зеленого цвета.
     
    Источник             [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    ЛияЛи
    ЛияЛи
    Admin


    Сообщения : 656
    Дата регистрации : 2012-09-16
    Возраст : 44
    Откуда : Germany-Düsseldorf

    бисерные яйца МК из интернета Empty Re: бисерные яйца МК из интернета

    Сообщение автор ЛияЛи Вт Янв 14, 2014 11:13 pm

    .
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    2.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/126/100126195_0_23f6_deb50500_XL.jpg" width="538" height="700" alt="0_23f6_deb50500_XL (538x700, 170Kb)" />

    3.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    4.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    5.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    6.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    7.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    8.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    9.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    ЛияЛи
    ЛияЛи
    Admin


    Сообщения : 656
    Дата регистрации : 2012-09-16
    Возраст : 44
    Откуда : Germany-Düsseldorf

    бисерные яйца МК из интернета Empty Re: бисерные яйца МК из интернета

    Сообщение автор ЛияЛи Вт Янв 14, 2014 11:14 pm

    Бисерное яйцо "Гжель" Схема плетения и описание - два варианта
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Нам потребуется:
    бисер: белый, бледно-голубой, голубой, темно-голубой, синий, средне-синий, темно-синий,
    деревянная заготовка

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Данное сувенирное яйцо передает своим рисунком классическую кобальтовую под глазурную роспись Гжели. Плетение выполняется приемом "Ручное ткачество".. Схема оплетения яйца представлена на рисунке 1. Сначала выплетается поясок для средней части яйца, который состоит из 24 бисерин в высоту, а затем макушки с постепенным уменьшением бисерин в ряду.
     
    Для работы используется чешский бисер №11 непрозрачный, чистых цветов без жемчужного покрытия. Так как рисунок состоит из мелких деталей, то обычно переход от одного полутона к другому должен быть резким, иначе зрительно рисунок сольется. Но в нашем случае, в яйце «Гжель», где шесть оттенков синего, допускается плавный переход от бледно-голубого до темно-синего цвета бисера.

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Второй вариант
    Материалы: 
    деревянная заготовка в форме яйца,
    бисер темно-синий — 15 г,
    бисер белый — 15 г,
    бусины темно-синие — 40 шт.,
    бусины белые — 65 шт.
    Выполнение:
    Декоративную термоэтикетку с нанесенным рисунком наденьте на деревянную заготовку в форме пасхального яйца и опустите в кипящую воду на одну минуту. Пленка плотно обтянет заготовку. Теперь можно приступать к процессу — оплетение яиц бисером.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Сплетите поясок ажурной сеточкой на три ромба (начальный набор шестнадцать бисерин) со стороной ромба в три бисерины (рис. 1). Замкните поясок в кольцо. Он должен иметь в окружности четное число ромбов и очень плотно облегать заготовку (рис. 2). В нашем случае это сорок ромбов.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Наденьте поясок на заготовку. Выполните отделочные ряды бисером и бусинами охватывающие розетки рисунка согласно схеме (рис. 3а — и). Для равномерного стягивания плетите попеременно в обе стороны по два-три ряда.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Для формирования ровного овального края, плавно охватывающего рисунок, сплетите со стороны надписи «ХВ» восемь рядов бисером и бусинам. 
    Если рисунок в правильный овал не вписывается, сплетите короткие дополнительные ряды. В нашем случае со стороны птицы сплетите шесть рядов полностью, а седьмой и восьмой ряд только возле верхней макушки, формируя тем самым необходимый контур рисунка.

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Середину сплетенной сетки, проходящей через обе макушки, расшейте «елочкой» (рис. 4).
    Титова Елена
    Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    ЛияЛи
    ЛияЛи
    Admin


    Сообщения : 656
    Дата регистрации : 2012-09-16
    Возраст : 44
    Откуда : Germany-Düsseldorf

    бисерные яйца МК из интернета Empty Re: бисерные яйца МК из интернета

    Сообщение автор ЛияЛи Вт Янв 14, 2014 11:15 pm

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    ЛияЛи
    ЛияЛи
    Admin


    Сообщения : 656
    Дата регистрации : 2012-09-16
    Возраст : 44
    Откуда : Germany-Düsseldorf

    бисерные яйца МК из интернета Empty Re: бисерные яйца МК из интернета

    Сообщение автор ЛияЛи Вт Янв 14, 2014 11:20 pm

    Оплетение яиц в технике ручного ткачества.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    В основе оплетения такого яичка лежит техника ручного ткачества, которой я научилась по книгам Марины Ляукиной. Очень рекомендую всем начинающим. Из одной из таких книг я взяла схемы для мастер-класса.
    С этой книги я начинала.
    Главное в такой работе не забывать, что пасхальное яйцо это не просто сувенир. Поэтому и начинать работу лучше, конечно, с молитвы.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Для работы я использую мононить, мелкий бисер (чешский) № 10-11. Тоненькие иглы для бисера, ушко не должно расширяться. Конечно же нужна и заготовка яйца. Я использую пластиковые, в данном случае 6х4 см. Бисер лучше рассыпать маленькими порциями по коробочкам или вот в такое приспособление с перегородками (пользуюсь частью от упаковки СD).
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Сначала небольшой отрезок нити вдеваю разными концами в иголки и завязывю узелки прямо под ушком.
    Так удобней плести первую часть, нить не выпадает.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Вот по такой схеме плетётся цепочка из чётного количества бисерин. В данном случае из 10.
    В конце готовой цепочки один конец нити закрепляю на крайней бисеренке (лучше 2-го ряда, чтобы потом не мешал кончик) и оставляю небольшой хвостик 3-5 см. Вторым концом нити продолжаю работу.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    По следующей схеме плету поясок.
    Если нитка заканчивается, то я тройным узелком привязываю к концу новый отрезок. То есть сначала делаю один узелок, затем рыбацким способом (муж научил) накручиваю какбы три узелка, но затягиваю только один раз.
    Оплетая яички из этого набора я плету сначала небольшую часть пояска с центральным рисунком в рамке и двумя рядочками однотонного цвета по бокам.
    Так можно поступать и с другим узором на пояске, когда есть два центральных рисунка и неясно сколько именно бисеренок должно уйти на весь поясок.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Один край части пояска прикладываю к среднему шву заготовки (если его нет, то можно карандашом ровно разделить заготовку линией на 2 части вдоль). Затем карандашом отмечаю, где этот кусочек пояска заканчивается. Потом прикладываю его к этой линии и считаю, сколько бисеренок остаётся до следуещего среднего шва. Количество должно быть чётным, если нет, то нужно убавить на одну бисеренку.
    Таким образом можно точно расчитать схему. В данном случае узнать сколько однотонных рядочков понадобится.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Когда поясок закончен, то необходимо заправить и обрезать нитки. Всё делается с изнаночной стороны. Самый первый кусочек нитки на краю заправляю в три соседние бисеренки, хорошо натягиваю нить и обрезаю.
    Также с остальными "хвостами", только там уже заправляю в ушко иголки обе ниточки.
    Длинную нить, которой плела до этого оставляю.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Поясок готов.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    По этой схеме сшивается поясок. Только я сначала сшиваю по 2 бисеренки, а потом возвращаюсь назад по одной. Так более надёжно. Притом поясок должен сидеть очень плотно и часто для этого нужно его хорошо натягивать, поэтому предпочитаю так вот дублировать шов.
    Устанавливаю поясок ровно посередине. Карандашом черчу контуры. Так удобнее следить, чтобы при оплетении макушек поясок не сдвигался. Иначе одна макушка будет вытянута, а другая приплюснута.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Теперь очередь макушек. С одной стороны остаётся длинная нить. С другой стороны я продеваю иголку с нитью в светлую бисерену (так меньше заметна мононить) второго ряда. Завязываю тройной узелок, как описывала выше. Короткий конец продеваю в соседние 3 бисеренки, натягиваю, обрезаю. Длинный конец протягиваю в соседнюю верхнюю бисерену крайнего ряда.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    По этой схеме плету ряды макушек, регулярно сокращая.
    В данном яичке в каждом ряду с обеих сторон сокращаю там, где рамка и косичка дальше друг от друга.
    В первом ряду получается всего 2 сокращённых места. Иногда я вообще не сокращаю первый ряд, особенно если поясок слишком натянут.
    Ещё одна хитрость. Бисер редко бывает хорошо калиброван, поэтому даже в пакетике чешского бисера часто встречаются бисеренки разной толщины, хотя почти и незаметной. Поясок я плету из отборных крупных бисеренок, а макушки из более мелких. Таким образом даже без сокращений первый ряд стягивает поясок.
    При сокращении - я стараюсь сокращать там, где две бисеренки более узкие и стягиваю их крупной бисереной, в итоге просветы сводятся к минимуму.
    Когда один ряд закончен, то не нужно сразу-же на последней бисеренке начинать новый. Нитку следует продеть в следующую бисеренку (как-бы замкнуть ряд) и только потом начинать новый.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Если нить закончилась, то снова тройным узелком подвязываю к ней новый отрезок, но не заправляю и не обрезаю, пока не сплету новый ряд или хотябы кусочек ряда под этим местом. Иначе маленькие обрезанные кончики могут выскочить при плетении через те бисерены, куда они заправлены и заправить их снова очень сложно. Даже если заправить и не обрезать, то может возникнуть путаница.
    Когда же соседний ряд или часть ряда сплетены, то кончики нитки, как всегда заправляю в одно ушко иголки, протягиваю через 3 соседние бисеренки, снова натягиваю и обрезаю.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Во втором ряду сокращаю уже в 4 местах. В данном яичке это 2 между косичкой и рамкой (длинное растояние) и 2 посередине центрального рисунка.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    В третьем сокращаются уже 6 бисеренок. В данном случае 2 как обычно и 4 - оранжевые бисеренки по внутренним краям рамки стягивают по две прозрачно-голубых.
    Стягивать нужно по возможности равномерно, чтобы сокращённые участки не скапливались в одном месте. Я стараюсь никогда не сокращать в нескольких рядах строго одна под другой бисеренкой. Если уж рисунок не позволяет, то я стараюсь стянуть в одном месте не больше 2 рядов.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Маленькя хитрость - если рисунок слегка повело от стягивания, то можно его выровнять, стягивая в следующем ряду рядом, но в противоположном направлении.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Обычно когда я равномерно стягиваю ряды, то они получаются довольно редкими. Поэтому не всегда надо увеличивать количество сокращаемых бисеренок. Если заметно, что ряд редкий, то следующий я сокращаю всего в двух местах или не сокращаю совсем, используя более мелкий бисер.
    Помогает ещё такой способ - натянуть поясок на последнем ряду и посмотреть, сколько бисеренок получается "лишними", примерно на столько и нужно сокращать следующий ряд.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Вообще невозможно дать какую-либо точную инструкцию по оплетению макушек. Все мастера знают, что они всегда получаются разными. Здесь нужно уже присматриваться по ходу работы. Принцип же один - равномерное сокращение. Нельзя допускать, чтобы ряд был слишком свободным. Если такое случилось, лучше его сразу распустить и переделать.
    Однако слишком много внимания каждой бисеренке уделять не нужно, многие "корявости" исчезают при натягивании, в конце работы.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Обычно в предпоследнем ряду я сокращаюю поочереди: две бисеренки одной, потом оставляю одну к одной, снова две одной и т.д. Данное яичко исключение из-за рисунка.
    Последний ряд весь две к одной.
    Часто макушки получаются разными из-за заострённой вверху формы яйца.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Центральную бисеренку продеваю через половину последнего круга, затем снова в неё-же и в другую сторону круга. Затем я обычно протягиваю нить через весь последний ряд для образования равномерного круга и большего стягивания.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Вывожу нить в светлую бисеренку соседнего ряда, снова делаю тройной узелок, заправляю в 3 соседние бисеренки и как обычно обрезаю с натяжкой. Натяжка нужна для того, чтобы конец нити не торчал, а спрятался в серединку бисеренки.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Яичко готово.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Теперь важно не забыть поблагодарить Бога за выполненную работу!
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

      Текущее время Вс Май 19, 2024 9:01 pm